Landwirt
Buchenhof Biogemüse
Betriebsporträt
Buchenhof Biogemüse
Wangerhof 1
73257 Köngen
Deutschland
0172 / 1357788
info@buchenhof-biogemuese.de
www.buchenhof-biogemuese.de
Der Buchenhof Biogemüse der Familie Schuhmacher im Köngen ist ein innovativer und nachhaltiger Bio-Gemüseanbauhof, der seinen Kunden frische und qualitativ hochwertige Produkte aus der Region anbietet. Der Buchenhof ist nach den strengen Richtlinien von Naturland zertifiziert. Das bedeutet Verzicht auf synthetische Pestizide und Kunstdünger, schonende Bodenbearbeitung und Förderung der Artenvielfalt. Ein breites Spektrum an verschiedenen Gemüsesorten garantiert saisonale Abwechslung und höchste Qualität. Buchenhof ist stets auf der Suche nach neuen Anbaumethoden, um die Umweltbelastung zu minimieren und die Produktqualität zu verbessern. Seit 2023 wird auf dem Buchenhof Pflanzenkohle eingesetzt.
Produkte
Salate: Verschiedene Kopfsalat Sorten, Feldsalat, Endivien und Chicorée
Kohlgemüse: Weißkohl, Rotkohl, Wirsing, Brokkoli und Blumenkohl, Sauerkraut
Wurzelgemüse: Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzeln und Rote Beete
Zucchini: Verschiedene Sorten in grün und gelb
Weizen: Bio-Weizen für die Herstellung von Mehl und Backwaren
Vermarktung
Regionaler Vertrieb: Der Fokus liegt auf dem Verkauf in der Region, um kurze Transportwege und frische Produkte zu gewährleisten.
Hofverkauf: Kunden können die Ernte direkt auf dem Hof erwerben.
Wochenmärkte: Regelmäßige Präsenz auf Wochenmärkten in der Umgebung.
Lieferservice: Großabnehmer profitieren vom Lieferservice des Hofes.
Online-Shop: Bequemer Einkauf rund um die Uhr im Online-Shop.
Landwirtschaftliche Parameter
Anbaufläche: 15 ha
Bodenart:
Ertragsmesszahl:
Sonnenstunden im Jahr:
Jahresdurchschnittstemperatur:
Jahresniederschlag: ca. 700mm
Bewässerung: mit Gießwagen und Bewässerungsanlagen mit Düsen
Vorhandene Geräte: Kreiselegge, Striegel, Kompoststreuer, Kastenstreuer
Hinterlasse eine Antwort
Sie müssen... (sein)angemeldet sein um einen Kommentar zu schreiben.